9 Окт

Аренда квартир посуточно без рисков. Часть первая.

При первом съеме квартиры в Тюмени или работе с непроверенным человеком, важно помнить о своей безопасности. Ведь по статистике большинство людей, попадающихся на уловки мошенников совершенно неглупые, они просто юридически не подкованы в вопросах аренды квартир. Давайте разберемся подробнее.7275

Первый распространенный риск: уловки аферистов

На самом деле для того чтобы некорректно сдать квартиру в Тюмени, аферисты используют очень много схем. Но самая распространенная – это сдача уже арендованной квартиры. В таком случае аферист берет в аренду дешевую квартиру и сдает ее по неоправданно высокой цене или, наоборот, сдают по цене ниже, чем цены на посуточную аренду в Тюмени, но требуют залог. Как правило, в таких случаях съемщик просто «попадает» на деньги. Ситуация может быть такая:

Арендодатель требует плату за квартиру наперед в связи со срочной командировкой, мол, ключи потом дочке передадите и все. Но когда приходит время заселяться, то на пороге Вы встречаете еще несколько пар, которые также сделали проплату и пришли за ключами.

Это заезженная схема. Будьте бдительны!

Как нестранно, но сегодня аферисты научились даже составлять договора, давать ключи и все равно выходить чистыми из воды. Так, например, перед приездом гостей «хозяева» квартиры меняют замки или через час после заселения приезжают «родственники» или настоящие хозяева квартиры и выгоняют съемщиков. Поэтому будьте внимательны, когда хотите снять квартиру в Тюмени, ведь аферисты – хорошие психологи и все продумывают заранее. Но лучше всего обращайтесь к нам:

  • Мы – проверенный арендодатель!
  • Имеем хорошую репутацию и отзывы!
  • Представляем все необходимые документы!
  • У нас отличные квартиры в хороших местах города!

Но, тем не менее, Вы должны знать, как себя предохранить:

  1. Агентства недвижимости имеют базу злоумышленников, которые сдают квартиры посуточно в Тюмени посредством аферы. Можете обратиться туда, но это явно влетит в копеечку.
  2. Проверяйте документы на квартиру и удостоверение личности арендодателя.
  3. Не давайте денег без расписки с паспортными данными.

Комментарии

Гостиницы