20 Окт

Интересные факты о Тюмени. Часть вторая

wall street journalОказывается, что наш любимый город Тюмень не только один из самых привлекательных городов для российского населения и туриста, но и привлекается многих журналистов и исследователей со всего мира. Так, например, еще в 1960 году, о нем писал Wall Street Journal, и Times. До сих пор многие факты остаются неизвестными для многих жителей и туристов, поэтому они с радостью приезжают на экскурсию в Тюмень, где можно снять уютную квартиру посуточно в центре города и на его окраине.rasputin

Одним из довольно интересных фактов, как для жителей России, так и для всего мира СНГ является факт рождения Григория Распутина (родная фамилия Новых). Он родился именно в Тюменской области (80 км от города) и стал самым известным русским деятелем до недавних пор. Личность этого царского «помазанника» многих интригует до сих пор, завязывая сплетни и интриги.

Интересно то, что в 1860 году в городе располагался один из самых крупных в стране кожевенных заводов, которых поставлял продукцию даже за рубеж. Тогда особой репутацией пользовались купцы в городе, которые и сотрудничали с заводом, особняки этих господинов до сих пор являются архитектурными  памятниками города, а в одном из них находится известный ресторан «Потаскуй» по адресу Хохрякова, 53а. Кстати, у нас Вы сможете снять квартиру в Тюмени посуточно на улице 50-лет Октября и пешком дойти до известного ресторана, описанного в шутках Задорного и не только.

тнк bpЗнаете ли Вы, что в Тюмени находится одна из трех самых крупных компаний, которая занимается добычей нефти. Именно подразделение ТНК-BP занимает 195 место в рейтинге Fortune Global 500. Подразделение находится по улице Ленина, дом 67, недалеко от которого Вы можете снять двухкомнатную квартиру в Тюмени посуточно без посредников.

 

менделеев

 

Ну и напоследок…

  1. Тюмень — один из трех самых счастливых городов России в 2012 году.
  2. Недалеко от города родился «отец» химии Дмитрий Менделеев.
  3. Именно Тюменская область делит РФ на две части: Европа и Азия
  4. По одной из версий тут родился автор не официального гимна США (God Bless America) Ирвин Берлин

Комментарии

Гостиницы